Schenefeld killt Devils, Kaufering knackt Bonn

Die dritte Runde des Floorball Deutschland Pokals hatte es in sich. Wernigerode verlor bei einem Zweitligisten, Kaufering hob sich den ersten wichtigen Saisonsieg für den Pokal auf. Das Achtelfinale wurde übrigens auch gelost und bietet gleich ein Favoritenduell.

Tatsächlich war Schenefelds Coup gegen die Devils keine dünne Abwehrschlacht. Die Blau-Weißen führten vor über 200 Zuschauern kurz nach Beginn des zweiten Drittels schon 5:0. Der Favorit kämpfte sich heran, traf im Schlussabschnitt sogar zum 8:9. Heins gelang aber der Ausgleich, danach verpasste Schenefeld noch drei Überzahlspiele am Stück. In der Verlängerung war es dann Schmidt, der den Zweitligisten in die nächste Runde schickte.

In der Liga hat Kaufering bislang keinen Stich gesehen, im Pokal sah das am Samstag anders aus. Gegen Bonn führten die Bayern schon mit 4:2, bevor die Dragons das Spiel drehten (4:5). In der 56. Spielminuten sorgte Rieß für den Ausgleich, in Overtime traf Daniel Falkenberger mit seinem dritten Treffer dann zum 6:5-Endstand.

Einen kleinen Wink mit dem Zaunpfahl lieferte das aufstiegsinteressierte Bremen. Gegen den möglichen Ost-Konkurrenten Halle gab es im Zweitligisten-Treffen in Drittel eins eine echte Ansage – fünf Tore in den ersten zehn Minuten. Am Ende siegte Eiche mit 10:6.

Kurios: Beim Spiel zwischen Dümpten und Schriesheim wurden insgesamt satte 14 Zweiminuten-Strafen verteilt. Der Erstligist tat sich lange schwer, 4:4 der Zwischenstand nach Drittel zwei, im Schlussabschnitt machten Laage und Braune dann aber alles Klar. 4:6 für Schriesheim.

Ergebnisse 3. Pokalrunde

TV Eiche Horn BremenUSV Halle Saalebiber10:6(6:1;2:3;2:2;-:-)
Baltic StormsSCS Berlin13:5(5:1;3:3;5:1;-:-)
TSG FüchseDJK Holzbüttgen3:7(2:2;1:3;0:2;-:-)
SC DHfK LeipzigUHC Weißenfels II8:1(3:0;2:1;3:0;-:-)
Unihockey Igels DresdenUHC Weißenfels4:8(1:3;1:3;2:2;-:-)
VfL Red Hocks KauferingSSF Dragons Bonn6:5 ot(0:0;3:1;2:4;1:0)
Blau-Weiß 96 SchenefeldRed Devils Wernigerode10:9 ot(4:0;2:5;3:4;1:0)
Donau-Floorball Ing./Nordh.Floor Fighters Chemnitz4:12(0:6;2:5;2:1;-:-)
SG Mellensee/RangsdorfMFBC Leipzig1:32(0:11;0:12;1:9;-:-)
Hannover MustangsETV Piranhhas Hamburg2:15(0:1;2:6;0:8;-:-)
FC Stern München ILumberjacks Rohrdorf6:7(3:0;1:5;2:2;-:-)
Dümptener FüchseTV Schriesheim4:6(1:1;3:3;0:2;-:-)

In Bremen wurde übrigens auch das Achtelfinale ausgelost, das den absoluten Kracher liefert – Leipzig trifft auf Weißenfels. Aber auch Schriesheims Partie gegen Chemnitz dürfte für Funken sorgen. Der Pokal geht am 21. und 22. Dezember weiter.