Lilienthal und Grimma sind die Deutschen Pokalsieger 2019

Der neue Deutsche Pokalsieger der Herren heißt TV Lilienthal. Im Finale überrollen die Wölfe ihren Gegner aus Wernigerode schon im ersten Drittel und gewinnen mit 8:5. Den Damenpokal verteidigt Grimma nach einem unerwartet ausgeglichenen Kampf gegen Dresden. Endstand 3:7.

Lilienthal erobert ersten Titel

Wernigerode startet ins Endspiel noch katastrophaler als am Tag zuvor ins Halbinale gegen Leipzig. Moes, Brinkmann, M. Spöhle und Siljamo spazieren durch die teuflischen Abwehrreihen wie durch einen Rosengarten. 4:0 nach zwanzig Minuten. Im zweiten Drittel verkürzt Granlund. Mehr passiert nicht.

Bunt wird’s dann wieder im Schlussabschnitt. Eher mäßige 400 Zuschauer sehen darin acht Tore. Erst legt Seitz per Penalty nach, dann pirscht sich Wernigerode aber wieder schrittweise heran. Granlund trifft zum 6:5. N. Bröker per Konter und Hallamaa ins leere Tore machen den Sack dann aber doch zu. Die Wölfe erobern somit in ihrer letzten Bundesliga-Saison doch noch ihren ersten Titel.

Grimma holt Cup mit starkem Schlussdrittel

Im Damen-Finale hat Grimma zunächst Probleme mit Dresdens körperlichem Spiel. Kolbe bringt den MFBC zwar in Führung, Chaloupkova gleich kurz vor Drittelende per eiskalten Penalty aber aus. Auch im zweiten Spielabschnitt kann Grimma zweimal in Führung gehen, Dresden schließt immer wieder an.

Im Schlussdrittel kommt die Fitness der Außenseiter aber an ihre Grenzen. Grimma hat noch genug davon. Reinhardt trifft aus der Distanz zum 3:4, Kolbe legt in Unterzahl nach. Die Vorentscheidung. Dresden öffnet das Spiel und wird mit zwei weiteren Gegentoren aus dem Slot bestraft. Endstand 3:7. Grimma feiert damit den zweiten Pokalsieg in Folge.