Schweden schlägt zurück

Knapp zwei Monate nach dem WM-Finale trafen nun auch die Nationalmannschaften Schwedens und Finnlands wieder aufeinander. Schweden frischte seinen Kader auf und wurde dafür belohnt.

Die Mannschaft von Mikael Hill lief ohne arrivierte Größen wie Enström, Nilsberth, Sundstedt, Rudd oder Galante Carlström auf. Der Qualität des schwedischen Spiels tat dies aber keinen Abbruch – im Gegenteil. Fritzel in der 10. und Johansson in der 20. Spielminute sorgten für eine 2:0-Führung. Dabei fiel das zweite Tor unmittelbar nach einem Bully, nur eine Sekunde vor Drittelende.

Kurios ging es auch nach der Pause weiter. Schweden setzt sich im finnischen Slot fest und bejubelte schon das 3:0. Die Schiedsrichter hatten das Tor aber nicht gegeben, ließen das Spiel weiterlaufen und Pylsy verkürzte per Konter auf 1:2. Das Spiel drehen konnten die Finnen im weiteren Verlauf aber nicht. Somit sah die mit über 2.300 Zuschauern gefüllte Metro Arena in Espoo am Ende einen 3:5-Erfolg der Schweden.

Im Rahmen derselben Veranstaltung trafen auch die U19-Teams beider Länder aufeinander, und das sogar zweimal. Während am ersten Spieltag Schweden Finnland mit 2:11 zerlegte, revanchierten sich die Gastgeber am Folgetag mit einem knappen 5:4-Sieg.

Beitragsfoto: Ondrej Klima, IFF